Творожные роллы

Ингредиенты:

- 200 гр творога
- 2 чайные ложки сметаны
- 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сладкой пудры
- 7-8 шт чернослива (можно поменять на любые сухофрукты)
- горсть изюма
- по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута
- 10 гр горьковатого шоколада
- 8-10 шт миндаля либо других орехов

Изготовление:

1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, нужно его поначалу перетереть через сито.
2. Чернослив режем как можно мельче.
3. На пищевую пленку насыпаем ровненьким слоем кокосовую стружку и кунжут.
4. Сверху аккуратненько порционно выкладываем творог и разравниваем при помощи ножика.
5. На творог раскладываем чернослив и изюм.
6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это совсем не сложно!
7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем орехом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *