Предлагаем испытать неописуемо смачный и легкий десерт, разрешенный при диете Дюкана.

Шоколадные трюфели.

Ингредиенты:

4 ч. л. обезжиренного какао + малость для обваливания трюфелей,
1 ст. л. творожка 0% (Petits Suisses),
5 ст. л. сухого обезжиренного молока,
2 яичных желтка,
8 капель ароматизатора «Пралине»,
2 капли ароматизатора «Топленое молоко»,
3 ст. л. стевии либо другого порошкового сахарозаменителя.

Метод изготовления:

Смешать какао и творожок до получения густого крема.

Добавить яичные желтки, ароматизатор «Пралине», масло и сахарозаменитель. Опять перемешать.

Добавить по одной, ложка за ложкой, сухого молока для затвердения теста. Если тесто станет очень жестким, добавить 1 ст. л. воды для подходящей смеси. Если, напротив, тесто будет очень легким, добавить ложку сухого молока.

Сделать мелкие шарики и выложить из на тарелку с бумагой для выпекания.

Бросить их в холодильнике на 4 часа.

Перед дегустацией вываливать малость какао в блюдо и обвалять трюфели для придания подходящего вида.

Смачный и, главное, малокалорийный десерт готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *