Ингредиенты:
4 ч. л. обезжиренного какао + малость для обваливания трюфелей,
1 ст. л. творожка 0% (Petits Suisses),
5 ст. л. сухого обезжиренного молока,
2 яичных желтка,
8 капель ароматизатора «Пралине»,
2 капли ароматизатора «Топленое молоко»,
3 ст. л. стевии либо другого порошкового сахарозаменителя.
Метод изготовления:
Смешать какао и творожок до получения густого крема.
Добавить яичные желтки, ароматизатор «Пралине», масло и сахарозаменитель. Опять перемешать.
Добавить по одной, ложка за ложкой, сухого молока для затвердения теста. Если тесто станет очень жестким, добавить 1 ст. л. воды для подходящей смеси. Если, напротив, тесто будет очень легким, добавить ложку сухого молока.
Сделать мелкие шарики и выложить из на тарелку с бумагой для выпекания.
Бросить их в холодильнике на 4 часа.
Перед дегустацией вываливать малость какао в блюдо и обвалять трюфели для придания подходящего вида.
Смачный и, главное, малокалорийный десерт готов!