Полезные сырники

*170 ккал на 100 гр*

Во-1-х, они не жареные, а запечённые,
во-2-х, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм),
в-3-х, нет излишних жиров (только желток, в каком холестерин, но возможно обойтись одним белком),
в-четвёртых, нет излишних углеводов (муки).
В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, тем паче тесто можно сделать с вечера и бросить в холодильнике.

Вам будет нужно:

творог - 250 г (я делаю из творога разной жирности, но вкуснее всего из жирного, домашнего),
яичко куриное - 1,
хлопья либо отруби - 5 ст.л.,
изюм - 7 ст.л. (за ранее замоченный в кипяточке либо в благоуханном чае),
цедра цитрусовых - по вкусу,
специи - по вкусу (на данный момент я люблю молотые корицу и имбирь, потому использую их).

Как готовить:

1) смешиваем творог, яичко, цедру и специи, хорошо растираем (можно измельчить творог блендером, но мне нравится конкретно такая, крупенчатая, структура);

2) добавляем замоченный заблаговременно изюм и хлопья, перемешиваем (я, если не тороплюсь, оставляю тесто на полчасика, чтоб ингредиенты “познакомились”; ещё аспект: если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны либо молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтоб из него можно было слепить классические сырники для жарки на сковороде);

3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).

Из формочек достаются совершенно, сами выпрыгивают!
Когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, позже немного твердеют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *