Во-1-х, они не жареные, а запечённые,
во-2-х, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм),
в-3-х, нет излишних жиров (только желток, в каком холестерин, но возможно обойтись одним белком),
в-четвёртых, нет излишних углеводов (муки).
В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, тем паче тесто можно сделать с вечера и бросить в холодильнике.
Вам будет нужно:
творог - 250 г (я делаю из творога разной жирности, но вкуснее всего из жирного, домашнего),
яичко куриное - 1,
хлопья либо отруби - 5 ст.л.,
изюм - 7 ст.л. (за ранее замоченный в кипяточке либо в благоуханном чае),
цедра цитрусовых - по вкусу,
специи - по вкусу (на данный момент я люблю молотые корицу и имбирь, потому использую их).
Как готовить:
1) смешиваем творог, яичко, цедру и специи, хорошо растираем (можно измельчить творог блендером, но мне нравится конкретно такая, крупенчатая, структура);
2) добавляем замоченный заблаговременно изюм и хлопья, перемешиваем (я, если не тороплюсь, оставляю тесто на полчасика, чтоб ингредиенты “познакомились”; ещё аспект: если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны либо молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтоб из него можно было слепить классические сырники для жарки на сковороде);
3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
Из формочек достаются совершенно, сами выпрыгивают!
Когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, позже немного твердеют