2. Последняя трапеза должна быть очень легкой и не позже, чем за три часа до сна.
3. На ужин желательно испить стакан кефира и съесть яблоко.
4. Почаще ешьте. Звучит несуразно? Чем почаще вы перекусываете, тем меньше вам охото есть . Разовая порция должна составлять 100–150 граммов и с интервалом более 3-х часов.
5. Перебегайте на более легкое питание. Вводите в рацион овощные супы, куриную грудку, зелень, салаты, морепродукты и обезжиренные кисломолочные продукты.
6. Сокращаем объем потребляемой воды, потому что запивание во время пищи растягивает желудок.
7. Пейте малеханькими глоточками и лучше во время пищи. Пить после пищи можно только через час – полтора и только воду.
8. Используйте теорию раздельного питания. Есть продукты, которые тяжело усваиваются вместе. Если мы употребляем сразу жиры с углеводами и белками - это только наносит вред нашему организму.
9. Если ваша задачка – меньше съесть и позже не возжелать добавки, выпейте до еды стакан воды либо съешьте яблоко. Так ваш желудок будет уже отчасти заполнен , и вы съедите еще меньше.
10. Один раз в неделю устраивайте для себя разгрузочный денек — яблоковый, кефирный либо творожный.