Морковно-яблочный суп.

Не знаю, как вы, а я очень люблю супы-пюре. Здорово, когда неочевидным становится состав блюда, когда можно играть с текстурой и подачей. Такие супы подаются и в чашечках и в креманках, некие шефы подают их даже в шотах. И невзирая на монохромность таких супов, именовать их кислым блюдом нельзя.

Суп, о котором я желаю поведать сейчас может показаться странноватым — яблоко? имбирь? морковь? Но поверьте мне, вкус вас не разочарует.

Время изготовления: 30 мин
Порций: 6

Вам будет нужно:

Морковь - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Лук порей - 1 ствол
Имбирь - 2 см.
Чеснок - 3 зубчика
Яблоко - 1 шт.
Оливковое масло - 30 мл.
Овощной бульон - 1,5 л.

Как готовить:

1. Для начала очистим морковь и яблоко, нарежем большими кусками. Мелко режем лук, имбирь, чеснок.

2. В сотейнике обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем имбирь и чеснок, ещё 3 минутки и можно снимать. Тем временем бульон должен дойти до кипения. Добавляем в него обжаренный лук и варим минутки 2.

3. Самое время добавить морковь и яблоко. Варить необходимо до готовности моркови — проколите её вилкой, если заходит просто — всё готово! Слейте огромную часть бульон в отдельную ёмкость (она ещё может понадобиться). И погружным блендером пюрируйте суп. Если вам кажется, что он очень густой — просто добавляйте половниками бульон и продолжайте работать блендером. В конечном итоге должна получиться однородная, очень теплая и благоуханная смесь.

Что могу сказать, впервой прочитав рецепт я засомневался в итоге. Не достаточно того, что есть имбирь и яблоко, так ещё всё это необходимо перевоплотить в пюре. Но ещё раз повторюсь, попытайтесь и этот рецепт остается в вашей копилке. Согласитесь, готовить до боли просто, а вкус выходит непревзойденный.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *