Малокалорийный чизкейк.


Ингредиенты:

База
Печенье \"Юбилейное\" - 150 г
Яблоковый сок - 50 г

Кремовый слой
Творог обезжиренный - 400 г
Йогурт натуральный 1,5% - 350 г
Яичко (большое) - 1 шт
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.ложки
Сахарозаменитель - 8 пилюль
Цедра и сок половины лимона
Ванилин
Также будет нужно разъемная форма поперечником 20 см.

Метод изготовления:
Измельчить печенье в крошку. В печенье добавить сок и кропотливо перемешать. Распределить массу по дну формы.

Поставить запекаться приблизительно на 10 минут в за ранее нагретую до 180 градусов духовку.

В это время взбить творог, йогурт, сахарозаменитель, ванилин, цедру и сок лимона до гладкой массы. Добавить яичко, снова взбить. Добавить крахмал, взбить.

Вылить кремовую массу на базу. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В огромную по поперечнику, чем форма, емкость налить воды, чтоб доходила до половины высоты формы чизкейка. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в духовку печься на водяной бане 50 минут.

Через 50 минут духовку выключить и бросить чизкейк еще на 2 часа в духовке. Потом достать форму, снять верхнюю фольгу, провести повдоль бортиков острым ножиком.
Охладить, украсить по желанию.

Совет: если вам лень заморачиваться с водяной баней, то можно испытать приготовить чизкейк без нее. Тогда время готовки нужно уменьшить до 30-40 мин. Из минусов такового метода: чизкейк может треснуть (разорваться) либо стать очень сухим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *