Малокалорийная диета

Черта Товаров И Методов Изготовления Еды ДЛЯ Малокалорийной ДИЕТЫ
Хлебобулочные изделия. Разрешается ржаной и пшеничной хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубной хлеб – 100-150 г в денек. Воспрещаются изделия из муки высшего и 1-го видов, изделия из сдобного и слоеного теста.

Супы. До 250-300 г на прием. Из различных овощей с маленьким добавлением картофеля либо крупы: щи, борщи, окрошка, свекольник. 2-3 раза в неделю супы на слабеньком обезжиренном мясном либо рыбном бульоне с овощами, фрикадельками. Воспрещаются молочные. Картофельные, крупяные, бобовые, макаронные изделия.

Мясо и птица. До 150 г в денек. Нежирная говядина, телятина, зайчик, курица, индейка; ограниченно – нежирная свинина и баранина, в большей степени вареные, тушеные; запеченные большими и маленькими кусочками. Мясо обжаривают после отваривания. Студень говяжий. Воспрещаются жирные сорта мяса, гусь, утка, ветчина, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервы.

Рыба. Нежирные виды до 150-200 г в денек. Вареная, запеченная, жареная. Нерыбные продукты моря. Воспрещаются жирные виды, соленая, копченая, рыбные консервы в масле, икра.

Продукты из молока. Молоко и кисломолочные напитки пониженной жирности. Сметана – в блюда. Творог нежирный и 9%-ной жирности ( 100-200 г в денек ) – натуральный и в виде сырников, пудингов. Нежирные сорта сыра – ограниченно. Воспрещается жирный творог, сладкие сырки, сладкий йогурт, ряженка, топленое молоко, жирные и соленые сыры.

Яичка. 1-2 штуки в денек. Вкрутую, белковые омлеты. Омлеты с овощами. Воспрещается яичница.

Крупы. Ограниченно для прибавления в овощные супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп за счет уменьшения хлеба. Воспрещаются другие крупы, в особенности рис, манная и овсяная, макаронные изделия, бобовые.

Овощи. Употребляют во всех видах, частью непременно сырыми. Желательны все виды капусты, свежайшие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа. Квашенная капуста – после промывания. Ограничивают блюда из картофеля, свеклы, зеленоватого горошка, моркови, брюквы ( суммарно до 200 г в денек ), также соленые и маринованные овощи.

Закуски. Салаты из сырых и квашенных овощей, винегреты, салаты овощные с вареным мясом и рыбой, морепродуктами. Заливное из рыбы либо мяса. Нежирная ветчина. Воспрещаются жирные и острые закуски.

Плоды, сладкие блюда, сладости. Фрукты и ягоды кисло-сладких видов, сырые и вареные. Желе и муссы на метилцеллюлозе, ксилите, сорбите. Несладкие компоты. Воспрещается виноград, изюм, бананы, инжир, финики, очень сладкие сорта других плодов, сахар, кондитерские изделия, варенье, мед, кисели, мороженое.

Соусы и пряности. Томатный, красноватый, белоснежный с овощами, слабенький грибной, уксус. Воспрещаются жирные и острые соусы, майонез, все пряности.

Напитки. Чай, темный кофе с молоком. Несладкие соки. Воспрещаются виноградовый и другие сладкие соки, какао.

Жиры. Сливочное масло ( ограниченно ) и растительные масла – в блюдах. Воспрещаются животные и кулинарные жиры.

ПРИМЕРНОЕ ОДНОДНЕВНОЕ МЕНЮ ( 1635 ККАЛ ) Малокалорийной ДИЕТЫ
1-ый завтрак: творог кальцинированный – 100 г, морковь тушеная – 200 г, кофе с молоком без сахара – 200 г.

2-ой завтрак: салат из свежайшей капусты без соли со сметаной – 170 г.

Обед: щи вегетарианские ( ½ порции ) – 200 г, мясо отварное – 90 г, горошек зелены без масла – 50 г, яблоки свежайшие – 100 г.

Полдник: творог кальцинированный – 100 г, отвар шиповника – 180 г.

Ужин: рыба вареная ( судак ) – 100 г, рагу из овощей ( ½ порции ) – 125 г.

На ночь: кефир – 180 г.

На весь денек: хлеб ржаной – 150г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *