
Для изготовления нам пригодится:
- 2кг куриной грудки
- 1 большой грейпфрут
- половинка лимона
- специи по вкусу
Метод изготовления:
- куриную грудку нарезаем кубиками и посыпаем специями по вкусу (я использовал соль, кориандр, розмарин, порошковый чеснок, перец белоснежный и темный)
- чистим грейпфрут и снимаем шкурку с каждой дольки, потом разминаем грейпфрут до однородной массы и выжимаем туда сок половинки лимона. Примечание: если вы не на жесткой диете добавьте туда 1-2 столовые ложки мёда. В моем случае я добавил водянистый подсластитель Natreen.
- приобретенной массой заливаем нашу грудку и перемешиваем все это, потом маринуем более 2ух часов (у меня мариновалось всю ночь)
- после того как мясо замариновалось выкладываем его на противень (советую так же как я застилать поначалу фольгой, а потом пищевой пленкой и делать высочайшие борты, потому что мясо выделит сок) и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут
Вот и все, у нас вышло очень теплая и сочная грудка =]