Белокочанная капуста 1 штука
Мука пшеничная 500 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 270 г
Яичко 2 штуки
Оливковое масло 50 мл
Сахар 2 столовые ложки
Соль большая 1,5 столовые ложки
Сухие дрожжи 22 г
Время изготовления - 1 час.20 мин.
1 Смешайте просеянную муку с половиной столовой ложки соли, сахара и сухими дрожжами. Потом добавьте 250 гр сливочного масла комнатной температуры и смешивайте до состояния напоминающего хлебную крошку либо большой песок. Добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут в тепле, чтоб оно взошло.
2 Нашинкуйте тонко капусту, размешайте со столовой ложкой соли, залейте кипяточком и дайте постоять минут 10. Слейте воду и отожмите всю жидкость из капусты, после этого в глубочайшей сковороде потушите ее на консистенции оливкового и сливочного масла. Тушите на сильном огне 10 минут, после этого добавьте полстакана молока и сделайте медленный огонь. Тушите еще минут 20, повсевременно помешивая. Посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
3 Сварите вкрутую два куриных яичка.
4 Поднявшееся тесто раскатайте в тонкие пласты скалкой добавляя муку.
5 Выложите на противень узкий пласт теста и поверх него умеренно распределите тушеную капусту и нарубленные крутые яичка. Сверху накройте другим пластом и скрепить края теста. Наделайте в пироге дырок вилкой либо ножиком, чтоб он мог дышать. Отправьте пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой смажьте поверхность взбитым сырым яичком.