Грибы в сметане

101 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

500 г новых грибов

1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

Изготовление:

1. Духовку подогреть до 200°С

2. Грибы очистить, помыть и ошпарить жаркой водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, порезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. потом положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, приблизительно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки либо укропом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *