Диетический цыпленок на Новый год

Низкокалорийное блюдо, которое разрешено фактически в хоть какой диете. И кстати, очень смачное! Секрет его изготовления — в неплохой квашеной капусте. Не берите ту, в состав которой заходит уксус — такое «ускоренное» квашение (поточнее, маринование) не принесет вам ни здоровья, ни наслаждения.

Ингредиенты:

1 цыпленок весом 1,2—1,4 кг
квашеная капуста — 0,6 кг
картофель — 1 кг
тмин (если любите) — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ст. л.
прованские травки — 0,5 ч. л.
Изготовление:

1. Цыпленка вымыть с обеих сторон, разрезать грудку.

2. В капусту добавить тмин (если вы его не любите, можно приобрести готовые специи для капусты в пакетике).

3. Капустой нафаршировать цыпленка, обвязать его бечевкой. Сверху натереть консистенцией прованских травок и соли. Поместить цыпленка в рукав для запекания и положить на противень.

4. Вокруг тушки расположить очищенный картофель. Поставить на слабый огонь в духовку на 1 час, потом срезать высшую часть рукава и подержать на сильном огне, чтоб цыпленок подрумянился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *