Закуски с креветками к новогоднему столу

Креветки с манго

Ингредиенты:

Оливковое масло - 2 ст.л.
Водянистый мёд - 2 ст.л.
Карри - щепотка
Имбирь - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Креветки - 200 г
Манго - 1 шт.
Зелень - по вкусу

Изготовление:

1. В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок.
2. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения.
3. Потом положить очищенные креветки (бросить только хвостик) и тушить их, временами переворачивая, на среднем огне около 10 минут.
4. Манго очистить и порезать кубиками.
5. При помощи древесных шпажек либо зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Креветки - 300 г
Кукуруза - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Тарталетки - 1 упаковка

Изготовление:

1. Порезать огурец, перец, зелень и креветки (бросить часть креветок для декорации).
2. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.

Креветки на шпажках

Ингредиенты:

Креветки - 200 г
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лайм - 1 шт.
Кинза - по вкусу

Изготовление:

1. Очистить креветки (хвостики бросить).
2. Полить их оливковым маслом, посолить и бросить на пару минут. Потом обжарить их на жаркой сковороде без масла в течение одной-двух минут.
3. На длинноватые древесные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью.
4. Совместно с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи либо фрукты на Ваш вкус.

Креветки в панировке

Ингредиенты:

Мука - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Яичко - 1 шт.
Креветки - 200 г
Растительное масло
Панировочные сухари, 1 ст.л.

Изготовление:

1. В одну миску насыпать муку с солью.
2. Во вторую миску – немного взбитое яичко. Очистить креветки (хвостики бросить).
3. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высочайшими бортами.
4. Потом обвалять каждую креветку поначалу в первой миске, потом – во 2-ой и в конце – хорошо в панировочных сухарях.
5. Обжарить креветки до золотистой корочки с 2-ух сторон.
6. Подать закуску можно с Вашим возлюбленным соусом, дольками лимона и зеленью.

Жульен с креветками

Ингредиенты:

Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливки - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
Креветки - 300 г
Сыр - 100 г
Зелень - по вкусу

Изготовление:

1. Мелко порезать и обжарить лук.
2. На жаркой сковороде растопить сливочное масло, равномерно вмешивать муку, не допуская образования комочков.
3. Через пару минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет.
4. В получившуюся массу добавить лук, соль и перец.
5. Креветки отварить и очистить, потом выложить в особые формочки для жульена – кокотницы (бросить часть креветок для декорации закуски).
6. Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, пять-десять минут.
7. Перед подачей украсить зеленью и креветками.

Тако с креветками

Ингредиенты:

Помидор - 2 шт.
Перец чили - ½ ч.л.
Сок лайма - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Красноватый лук - 1 шт.
Креветки - 250 г
Зелень - по вкусу
Тако (кукурузные лепёшки) - 10 шт.
Салат айсберг - 200 г
Водянистая сметана - 2 ст.л.

Изготовление:

1. Мелко порезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать.
2. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук.
3.Добавить очищенные креветки, перемешать.
4. Потом добавить томатную смесь.
5. Тушить ещё пять-десять минут, временами помешивая.
6. За пару минут до готовности положить рубленую зелень.
7. В духовке разогреть тако в течение 5 минут. Выложить на их порезанный салат айсберг, потом томатно-креветочную смесь.
8. Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.

Креветки с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Растительное масло
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло
Чеснок - 1 зубчик
Креветки - 500 г
Сушёный базилик - 1 ч.л.

Изготовление:

1. Баклажаны, не очищая от кожицы, порезать кубиками, обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить.
2. В другую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, очищенные креветки и базилик.
3. Тушить, помешивая, пять-семь минут.
4. В конце тушения малость посолить. На огромную тарелку выложить баклажаны, на их – креветки.
5. По желанию можно посыпать твёрдым сыром. Украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *