Уха из форели по-фински

110 ккал на 100 г

Картофель — 5 шт.
Форель — 700 г
Сливки 20%-ные — 500 мл
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Укроп — 1 ст. л.
Перец темный горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль по вкусу

Изготовление:

1. Вырежьте из форели филейную часть. Остатки - голову, брюшко, плавники залейте маленьким количеством воды (чтобы покрывало рыбу на 2-3 см) и варите на маленьком огне. Незадолго до готовности добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Процедите бульон.

2. Картошку порежьте кубиками, морковь пошеркайте на терке, измельчите лук. Добавьте все это в рыбный бульон и варите на среднем огне. Филейную часть форели очистите от кожи и костей и порежьте на мелкие куски.

3. Когда картошка будет готова, добавьте филе и сливки в уху, проварите пару минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *