Тарт макарон с кокосом, клубникой и розовой водой


На форму 22-24 см ( в уникальном рецепте 20х30см)

140г сливочного масла + малость для смазывания формы
170г муки
60г кокосовой стружки
100г большого кофейного сахара
50г нарубленных орехов ( у меня фисташки и фундук)

для внутренности:
4 белка комнатной температры
140 г кокосовой стружки ( у меня было 180г)
70г сахара
1 чл розовой воды ( у меня не было, просто намазала готовую базу 3 чл конфитюра из розовых лепестков)
500 г клубники
фисташки для декорации

1. Духовку разогреть до 160С. Форму смазать сливочным маслом.
2. Масло растопить на маленьком огне в сотейнике с толстым дном.
3. В миске смешать муку, карий сахар, кокосовую стружку и орешки, вылить туда же растопленное масло и перемешать до получения крошки.
4. Выложить тесто в форму, разровнять руками по дну и стенам формы.
5. Выпекать 15 минут, дать остыть.
6. Для внутренности: взбить белки с щепоткой соли до мягеньких пиков, понемногу ввести сахар, продолжая взбивать. Взбить до жестких пиков. Добавить розовую воду и аккуратненько лопаточкой вмешать кокосовую стружку.
7. 2\3 от полного количества клубники порезать, часть выложить на дно, выложить меренгу и сверху выложить оставшуюся нарезанную клубнику. Выпекать 20-20 минут, пока меренга немного не подрумянится.
8. Посыпать рубленными фисташками и перед подачей украсить оставшейся свежайшей клубникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *