Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красноватый (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец темный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимоновый сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.
Изготовление:
Салат из овощей и яблока со немного обжаренной куриной грудкой и заправкой на базе йогурта — смачный и равновесный. Подойдет для позднего ужина либо просто для легкого приема еды.
Время изготовления: 20 мин.
Изготовление:
1) Листья салата кропотливо вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосами. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и немного сбрызните лимоновым соком, чтоб яблоко не темнело.
2) В маленьком количестве масла обжарьте до золотистого колера раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полосы куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтоб она не стала сухой, жарьте практически 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как надо размешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт либо сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтоб заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь воды в течение 15-20 минут. Готовую заправку непременно попытайтесь, чтоб отрегулировать ее вкус зависимо от вкуса имеющихся компонент и собственных предпочтений.
5) Готовую и немного остывшую курицу добавьте в салат, отлично размешайте.
Приятного аппетита!