Прохладный кефирный суп с овощами

Рецепт на 2 порции.
Калорийность одной порции кефирного супа - 54 ккал.

кефира (если вы на диете - берем обезжиренный кефир)-0,5 л
морковь-1
сладкий перец-1/2
репчатый лук-1 малая головка
чеснок-1 очищенный зубчик
зелень
соль, темный перец

1. Морковь промыть, очистить и натереть на терке.
2. Сладкий перец промыть, удалить семечки, натереть на терке.
3. Репчатый лук очистить, измельчить.
4. Зелень помыть, измельчить.
5. Овощи перемешать, посолить, залить кефиром. Приправить черным перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком.
Заместо кефира можно с фуррором использовать другие кисломолочные напитки - айран, тан, сыворотку.
Этот суп отлично снимает голод. Чтоб варьировать меню, в него можно добавить другие овощи - сельдерей, редис, огурец, вареной картофель и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *