Остренькая капуста резвого изготовления

Капуста выходит очень смачной и мгновенно "сметается" с стола!

Изготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежайшей капусты, натереть 3-4 морковки на большой терке,4 зубчика большого зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом малость остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л большой соли с горкой, 10 штуковин перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Прижать гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на день. Потом капуста готова к употреблению. В холодильнике она отлично хранится под обыкновенной крышкой,но ей этого не будет нужно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *