Диетический зайчик в сметанном соусе с травками на Новый год

Зайчик — это не только лишь ценный мех…» Да-да, мы стопроцентно согласны с классиком! Крольчатина совсем не сложно усваивается и содержит много неподменных аминокислот. Большая часть калорий из блюда, приведенного ниже, приходится на сметану. Можно уменьшить ее количество на третья часть, разбавив ее бульоном либо водой.

Ингредиенты:

Зайчик — 1 шт.,
морковь — 2 шт.,
репчатый лук — 1 шт.,
сушеный розмарин — 10 г,
сметана 15% — 400 г,
брокколи — 300 г,
стручковая фасоль — 200 г,
растительное масло для обжарки — 3 ст. л.,
соль,
чеснок — 3—4 зубчика,
смесь «итальянские травы» — по вкусу.

Изготовление:

1. Зайчика помыть, разрезать на куски и замочить в прохладной воде на 1 час. Потом обсушить картонным полотенцем, натереть специями, травками и нашпиговать чесноком, поставить в холодильник на час.

2. Обжарить зайчика на растительном масле до золотистой корочки, положить в кастрюлю с толстым дном.

3. На том же масле обжарить лук с морковью, выложить на зайчика. Залить все жаркой водой так, чтоб она покрывала мясо, и тушить 40 минут.

4. Добавить кусочки зайчика, жаркую воду и специи. Воды должно быть столько, чтоб она немного покрывала мясо. Потом добавить специи, сметану и овощи, довести до кипения и тушить 10—15 минут. Подавать с вареным рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *