Ингредиенты на 4 порции:
500 г сладкого картофеля (батат), очищенного и нарезанного маленькими кубиками
оливковое масло
100 г зеленоватой фасоли
500 г филе баранины
свежайший соус песто
горсть помидоров черри, разрезанных напополам
зелень: шпинат, спаржа
малость бальзамического уксуса
мелко нарезанный зеленоватый лук
75 г поджаренных кедровых орешков
Как приготовить?
1. Разогреваем духовку до 220 С (при наличии конвекции хватит и 200 С).
2. Сбрызгиваем нарезанный сладкий картофель маленьким количеством оливкового масла и отправляем в духовку запекаться в течение 30 минут.
3. Пока зарумянивается картофель, отвариваем зеленоватую фасоль в кипящей, чуток подсоленной воде в течение 3 минут, процеживаем и охлаждаем под прохладной водой.
4. Филе баранины обжариваем на сковороде в течение 15 минут, повсевременно переворачивая. Потом заворачиваем в фольгу на 10 минут, после этого нарезаем на искосок волокон на маленькие куски и заправляем благоуханным соусом песто.
5. Смешиваем баранину со сладким картофелем, овощами и фасолью, добавляем кедровые орехи, заправляем готовое блюдо бальзамическим уксусом и наслаждаемся смачным и полезным блюдом для реальных спортсменов
Блюдо содержит все главные питательные вещества, помогающие организму управляться с насыщенными спортивными нагрузками.
Баранина не только лишь богата качественным белком и просто усвояемым железом, да и является потрясающим источником витаминов группы B, так нужных для правильного метаболизма и энергообмена в организме.
Маленькая порция баранины может обеспечивать:
— до 100% дневной потребности витамина B12, нужного для выработки здоровых бардовых кровяных телец;
—до 45% дневной нормы цинка, принципиального для сохранения в хорошей форме вашей иммунной системы.
Зеленоватая фасоль и листовые овощи являются ценным источником витамина К. Он поддерживает обычный уровень свертываемости крови, играет важную роль в обмене веществ в соединительной ткани и костях, улучшает усвоение кальция.
Кедровые орешки содержат целый комплекс витаминов группы В, также токоферол (витамин Е), владеющий качествами массивного антиоксиданта, и ценные аминокислоты для правильного белкового обмена.
Батат (сладкий картофель) уже одним только своим ярко-оранжевым цветом улучшает настроение. Но на этом его полезность не исчерпывается. Как и другие желто-оранжевые овощи, сладкий картофель богат витаминами А и С. Каротин крепит иммунную систему, а витамин С содействует заживлению микротравм и резвому восстановлению после изнуряющих пробежек.
Приятного аппетита!