10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

1. Творожный пирог с брусникой

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яичко, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная внутренность: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яичка, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Кропотливо перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, испечь 30 мин. Вытащить, покрыть суфле и испечь до золот цвета.

2. Пирог с творожной внутренностью и клубникой

Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яичка,масло раст 2 ст л,мука 300гр.
Смешать миксером.

Внутренность: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Заместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.

3. Роскошный кекс

300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яичка,1ч л гаш соды.

Все смешать кропотливо,в ыпекать 1час.
(Форму брать лучше 25-27см в поперечнике, очень очень подымется)

4. Царская ватрушка

Тесто:

2 ст муки
150 гр охлажденного масла
2 ст л сахара
соль чуток
сода чуток

Внутренность:

500 гр творога
4 яичка
1 ст сахара
1 пак ван сахара
изюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для внутренности. В смазанную форму вываливать 2/3 теста,разровнять,чуток примять и сделать маленький бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.

5. Творожный пирог

Тесто:

слив масло комнат темп 125 гр
сахар 2/3 стак
2 яичка
2 ст л какао
1 1/3 ст муки
0,5 ч л гаш соды
1 ч л раствор кофе
3 ст л жаркой воды

Внутренность:

300гр творога однородного не зернистого
1/2 ст сахара
1/3 ч л ванилина
2 яичка
Ягоды любые.

Взбить масло, сахар, яичка и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яичками и ванилином. Форму (лучше разъемную) поперечником 20см смазать, выложить тесто (малость бросить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху беспорядочно (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды малость вмять в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.

6. Творожный пирог с яблоком и черникой

Тесто:

мука 200-250гр
1 ч л гашеной соды
110гр творога
4 ст л раст масла
1 яичко
50 гр сахара
ванилин
соль

Внутренность:

300гр творога
1 ст л муки
1 яичко
2 ст л сметаны
50 гр сл масла комнат темпер
100 гр сахара
ванилин
2 маленьких яблока, горсть черники.

Для теста творог растереть с яичком, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять равномерно, может пригодиться больше либо меньше, зависимо от смеси творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для внутренности смешать творог, яичко, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, кропотливо перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь приблизительно 1час при 180 град. Отлично остудить, до того как резать.

7. Творожно-яблочная запеканка

Творог 250 гр
сметана
200 гр
сахар 4 ст л
2 яичка
ванилин
соль
3 ст л муки
2 маленьких яблока
2 ст л слив масла.

В миске растереть вилкой яичка, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Кропотливо перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую позже можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки жарить немного с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

8. Творожный пирог с яблоком

Тесто:

100гр растопленного масла либо маргарина
60гр сахара
1 ст л сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
250 гр муки

Внутренность:

250гр творога
2 яичка
100гр сахара
ванилин
2 ст л сметаны
2 яблока
корица

Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, равномерно
добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яичка, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.

9. Рулет с творожной внутренностью

Тесто:

3 яичка
1/2 ст сахара
1/3 ст муки
1 ч л с горкой крахмала
1 ч л разрыхлителя

Внутренность:

130гр творога
120мл сливок 33% жирности
2-3 ст л сахара

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп
соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Раздельно взбить желтки с оставшимся сахаром, равномерно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошо взбить. По ложке добавлять белки, поначалу взбивать на малеханькой скорости, потом мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Жарким
свернуть рулетом совместно с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, опять свернуть. Можно полить растопленным шоколадом либо глазурью. Убрать в холод.

10. Творожный тортик на сковороде

Тесто

1 яичко
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
приблизительно 300гр муки
1 ч л гаш соды.

Крем:

500мл молока
1 яичко
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орешки 150гр.

Приготовить базу крема: растереть яичко с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на слабый огонь, варить до загустения, повсевременно мешая. Стопроцентно остудить. Творог перетереть с сахаром, яичком, добавить ванилин, соду и равномерно ввести муку. Тесто должно получится не совершенно крутым, но плотным. Поделить его на 6-8 частей (глядя какой поперечник сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, равномерно добавляя заварную массу прохладную. Смазать коржики, пересыпая орешками(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орешками и тертым шоколадом. Бросить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *