Пироженки для перекуса

В одной штуковине 60 ккал, БЖУ: 7.5/1.5/4

На 6 шт.

Тесто:

🔸5 белков
🔸1 яичко
🔸какао - 30г
🔸отруби - 15 г
🔸сахзам по вкусу

Прослойка:

🔹желатин - 3,5 листа (8 г)
🔹2 яичных белка
🔹мягенький творог (0%) - 120 г
🔹ванилин по вкусу
🔹сахзам по вкусу

Изготовление

Тесто:

1) Смешать все ингредиенты блендером/миксером (белки взбивать до пиков не надо).
2) Равными порциями распределить тесто по силиконовым формочкам. Выпекать 20-25 мин при 130-140 градусах.

Крем:

1) Замочить листы желатина в прохладной воде, через 7-10 минут отжать, подогреть в микроволновке до растворения.
2) Пока замачивается желатин, взбить до пиков 2 яичных белка, потом добавить 120 г мягенького творога ("Валио" либо "Домик в деревне"), сахзам, ванилин и ещё раз взбить.
3) Взбивая крем струйкой влить желатин и ещё минуту продолжать взбивать. Крем начнет густеть.

Сборка:

1) Остывшие вытащить кексы из формы, разрезать на 2 части.
2) Собрать пироженки: основа-крем-основа и в холодильник на пару часиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *