На 6 шт.
Тесто:
5 белков
1 яичко
какао - 30г
отруби - 15 г
сахзам по вкусу
Прослойка:
желатин - 3,5 листа (8 г)
2 яичных белка
мягенький творог (0%) - 120 г
ванилин по вкусу
сахзам по вкусу
Изготовление
Тесто:
1) Смешать все ингредиенты блендером/миксером (белки взбивать до пиков не надо).
2) Равными порциями распределить тесто по силиконовым формочкам. Выпекать 20-25 мин при 130-140 градусах.
Крем:
1) Замочить листы желатина в прохладной воде, через 7-10 минут отжать, подогреть в микроволновке до растворения.
2) Пока замачивается желатин, взбить до пиков 2 яичных белка, потом добавить 120 г мягенького творога ("Валио" либо "Домик в деревне"), сахзам, ванилин и ещё раз взбить.
3) Взбивая крем струйкой влить желатин и ещё минуту продолжать взбивать. Крем начнет густеть.
Сборка:
1) Остывшие вытащить кексы из формы, разрезать на 2 части.
2) Собрать пироженки: основа-крем-основа и в холодильник на пару часиков.