0,5 кг. замороженных неочищенных креветок
200-250 гр. брокколи ( 1/2 упаковки замороженной)
1 большой сладкий красноватый перец
имбирь
чеснок
лимон
зеленоватый лук
соевый соус
растительное масло
Изготовление:
Креветки помыть и просушить салфеткой, очистить.
Очищенные имбирь и чеснок измельчить, зелень тоже мелко порезать, овощи, если нужно, так же разрезать на несколько частей, это и с замороженными можно сделать.
Разогреть вок (либо толстостенную сковородку).
Первыми в ход идут креветки, как завертелись и порозовели, добавить чеснок и имбирь, через минутку (продолжая помешивать) кладем овощи, еще несколько минут – соевый соус, лимоновый сок и последняя зелень.
Приятного аппетита!