Нам пригодится:
2 тонких длинноватых огурца
400 гр. (либо малость меньше) мяса говядины
1 средняя луковка
1 сладкий красноватый перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красноватого острого перца
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем напополам либо на три части, каждую часть на половинки повдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтоб пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем узкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы малость отжимаем и сливаем сок. На их кучкой выкладываем красноватый острый перец, кориандр, выдавленный чеснок:
Хорошо разогреваем антипригарную сковородку, огнь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость улетучится, малость подрумяниваем, повсевременно помешивая (1 минутку), сразу добавляем лук, перемешиваем. Потом соевый соус, жарим ещё несколько минут, перемешиваем...
... и здесь же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем узкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем растительным маслом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сходу либо охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!