Вариант полезного белково-углеводного ужина

Куриная грудка с лимоном и чили

Ингредиенты:

120 г куриного филе
1 маленький лимон
1 ч.л. молотого перца чили
рафинированное оливковое масло
морковь
спаржа либо стручковая фасоль
рис
6 помидорок черри либо один обыденный помидор
1 зубчик чеснока
щепотка соли

Изготовление:

1. Маринуем грудку
Поначалу делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.
Если перчик свежайший - удаляем семечки, мелко рубим.
Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Жарим
Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке маленькое количество оливкового масла.
На наивысшем огне обжариваем грудку с 2-ух сторон, чтоб подрумянилась.
Потом убавляем огнь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности. Если у вас есть сковорода гриль, то можно пользоваться ей и пожарить без масла.

3. Резвый гарнир
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Режем чеснок, морковь, спаржу.
Нагреваем в сотейнике малость оливкового масла, припускаем чеснок на среднем огне - практически несколько минут. Добавляем морковь и спаржу. Добавляем рис, хорошо перемешиваем и припускаем еще 2 минутки. Готовое блюдо украшаем помидорками и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *