Ингредиенты:
Творог 5% жирности - 800 г
Сметана 20-30% жирности - 250 г
Сахар - 150 г
Яичка - 5 шт.
Мука - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 5 г
Манная крупа - 1 ст. л.
Сладкая пудра для декорации
Изготовление:
1. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник.
2. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром в плотную массу.
3. Добавьте сметану и творог. Лучше творог протереть через сито.
4. Добавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. Отлично перемешать чтоб не было комочков.
5. В отдельной незапятанной и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. Аккуратненько, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу ввысь.
6. Выложить творожную массу в чашу мультиварки (чашу непременно смазать сливочным маслом и присыпать манкой). Разровнять поверхность.
7. Установить режим "Выпечка" на 50 минут. Не открывать мультиварку во время изготовления творожника.
8. По истечении 50 минут вытащить творожник из мультиварки, перевернуть его наверх дном и положить назад в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 35 минут. Таким макаром, получится зажарить и верхнюю корочку творожника (чашу я повторно смазываю маслом и посыпаю манкой)
9. Совет: творожник я извлекаю из мультиварки так - вставляю решетку для готовки на пару и переворачиваю. Творожник оказывается сверху. Лучше остудить творожник перед тем, как перевернуть.
Приятного аппетита!