Стейк из тунца с гарниром из новых овощей

Ингредиенты:
Соевый соус 1,5 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Тунец 300 г
Соль по вкусу
Перец темный молотый по вкусу
Оливковое масло 1 ч. л.
Помидоры 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Рисовый уксус 1 ч. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Лук зеленоватый 1 пуч.

В малеханькой миске, взбейте совместно соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на подогретую сковороду.
Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, потом переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец практически готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему разлиться по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, позже переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.
Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте совместно нарезанные помидор и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленоватым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *