Ингредиенты
Шоколад 250 г темного шоколада (от 70% какао и выше)
5 больших яиц
соль
Метод изготовления
Духовку за ранее разогреть до 250°С.
1. 2/3 шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны немного посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной смеси (будьте аккуратны, не перебейте, по другому белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте очень длительно, по другому «уйдет воздух» — смесь должна быть смеси мусса либо суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным либо сливочным маслом, форму поперечником 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в нагретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вытащить из духовки и охладить в течение получаса, а потом поставить в холодильник на ночь либо на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им тортик и опять выслать его в холодильник на 10 минут.
Резать тортик жарким ножиком, за ранее опущенным в кипяточек