Лазанья со шпинатом — 145 ккал

500 г макаронных изделий плоской формы,
400 г помидоров,
300 г замороженного шпината,
1 луковка,
1 долька чеснока,
2 ст. л. рафинированного растительного масла,
250 г сметаны 15% жирности,
200 г сыра, молотый темный перец - по вкусу,
щепотка молотого мускатного орешка,
соль.

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде и отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вода. Лук нашинковать, чеснок измельчить и все совместно спассировать в растительном масле. Замороженный шпинат выложить на сковороду, добавить 2 ст. ложки жаркой воды, накрыть крышкой и поставить на умеренный огнь, пока шпинат не разморозится. Потом снять с огня, малость остудить, смешать с приготовленными луком и чесноком, добавить 3 ст. ложки сметаны 15% жирности, 100 г натертого сыра, молотый перец, мускатный орешек, соль, перемешать.

Помидоры порезать маленькими кусками. Отваренные макароны поделить на 3 части. В форму для выпечки выложить 1 часть макарон, умеренно распределив ее по дну, на их положить ровненьким слоем половину помидоров и начинку из шпината, позже выложить вторую часть макарон, опять помидоры, начинку из шпината. Закрыть слоем макарон. Сверху лазанью смазать консистенцией сметаны 15% жирности и тертого сыра (100 г сыра и оставшаяся сметана). Выпекать лазанью 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *