1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый темный перец
соль по вкусу
Как готовить:
1. Промойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем снутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то за ранее очистите апельсины.
4. Аккуратненько поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсинные кружки меж мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу назад. Очистите чеснок и нарежьте зубчики повдоль на половинки либо четвертинки. Положите чеснок вовнутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы совместно. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму совместно с курицей.
8. Запекайте курицу приблизительно 2 - 2,5 часа, временами поливая соком.