Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яичко — 5 шт.
Розмарин — веточка
Оливковое масло — 5 ст. л.
Перец по вкусу
Мускатный орешек — щепотка
Морская соль по вкусу
Изготовление:
1. Тонко нарежьте лук полукольцами.
2. Почистите, промойте и тонко нарежьте картофель.
3. Сполосните картофель водой, чтоб смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
4. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока лук не станет мягеньким и прозрачным. НЕ зажаривайте до золотистого цвета!
6. Как лук стал мягеньким, выложите картофель, отлично размешайте и жарьте до готовности приблизительно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтоб она не зажаривалась.
7. А пока картофель жарится, взбейте яичка.
8. Мелко нарежьте листики розмарина.
9. Приправить картошку идеальнее всего в то время, когда она практически готова.
10. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орешком и добавьте розмарин.
11. Отлично размешайте и доведите картофель до готовности.
12. Готовый картофель переложите в яичка. Отлично размешайте.
13. Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опаски, что омлет может пристать к сковороде и позже плохо перевернуться и разломаться, то лучше стремительно промыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и поновой смазать растительным маслом.
14. Сделайте средний огнь и накройте крышкой. Жарьте до того времени, пока низ омлета не подрумянится (приблизительно 3–4 минутки).
15. Снимите крышку, положите сверху омлета подходящего поперечника тарелку и аккуратненько переверните омлет со сковороды на тарелку.
16. Потом выложите омлет из тарелки назад в сковороду (омлет должен вроде бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 2–3 минутки.
17. Всё! Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные куски.
18. Подавать можно со сметаной и зеленью. А бокал красноватого прохладного вина украсит этот обед в горячий летний денек.