Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г муки
150 г творога
180 г сахара
500 г вишни
10 г желатина
Изготовление:
Сливочное масло режем на куски и соединяем с мукой, продолжая резать до того времени, пока масса не станет достаточно однородной, а куски маленькими, как крошки.
Добавляем сахар и творог, стремительно замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
В это время увлечены внутренностью. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на маленький огнь. Количество сахара можно поменять зависимо от кислоты вишни.
Воду можно не добавлять, потому что в процессе нагревания выделится достаточно много воды из ягод.
В отдельной чашечке замачиваем желатин прохладной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды закипят, необходимо выключить огнь и добавить в их замоченный желатин. Кропотливо все перемешать, чтоб он стопроцентно растворился и поставить в холодное место, чтоб наша внутренность охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем приблизительно в 0,5-1 см и умеренно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в нагретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На готовую выпеченную базу необходимо выложить вишни (без воды) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
Когда вишневый сок начнет малость застывать, но будет еще водянистым, его нужно вылить на базу пирога и сразу поставить на холод.