Согласно данным, размещенным в "Мед журнальчике Новейшей Великобритании", всего 47 граммов соевого белка (эквивалент 300 г тофу) уменьшают количество холестерина на 23,2 миллиграмма на 100 граммов крови.
2. Чечевица
Хороший источник не только лишь белка, клетчатки и углеводов, да и молибдена — микроэлемента, позволяющего твоему организму перерабатывать углеводы более отлично. Добавь хотя бы 100 граммов этих бобов в суп либо к гарниру.
3. Яичка
Всего 2 яичка на завтрак не только лишь обогатят тебя белком и витаминами А, D, E и К, да и сократят суточное потребление энергии твоим организмом приблизительно на 417 ккал.
4. Лайм
Канадские ученые узнали, что лимонин, входящий в его состав, приостанавливает выработку белка аполипопротеин B геном АПОВ — носителя "отвратительного холестерина", вызывающего скопление холестерина в стенах кровеносных сосудов. Сок лайма можно добавлять в неограниченное количество блюд. Советуем делать это повсевременно — для профилактики.
5. Кедровые орешки
Их можно добавить к пасте и салатам: исследователи обусловили, что 20 граммов кедровых орешков в денек провоцируют выброс в твоем организме гормона холецистокинина, а он известен своим свойством притуплять чувство голода.
6. Корица
Эту восточную пряность можно добавлять в кашу (а не есть в булочках): в итоге 1-го из исследовательских работ ученые узнали, что употребление корицы в еду способно значительно понизить уровень сахара в крови. Здесь все дело в инсулиновых сенсорах, воздействие на которые позволяет клеточкам усваивать сахар на 20% эффективнее — для тебя пригодится всего половина чайной ложки корицы в денек.
7. Яблоки
Всего 2 яблока в денек благодаря собственному высочайшему содержанию пектина способны прирастить скорость сжигания жиров на 44 %.