2 перца, нарезанных кусками
1 ломтик хлеба
1 столовая ложка оливкового масла
50 г поджаренного миндаля
50 г поджаренных лесных орехов
1 кусок перца чили
2 столовые ложки пюре из чеснока
150 г помидоров
20 мл уксуса
соль и перец
1 л куриного бульона
2 вареные куриные грудки, нарезанные полосами
Изготовление:
1. Обжарьте хлеб на сковороде с маслом и снимите на бумажное полотенце.
2. Разогрейте духовку до 180 С и запеките помидоры в течение 20 минут. Очистите их и удалите семечки, потом нарежьте кусками.
3. Измельчите в блендере орешки, миндаль, поджаренный хлеб и перец чили.
4. Добавьте в блендер томатную мякоть, перец и чеснок пюре. Потом добавьте уксус, соль и перец. Все отлично измельчите.
5. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огнь и варите в течение 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте курицу. Подавайте жарким.