Домашний шоколад


какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орешки либо другие орешки по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и перемешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огнь и доведите до кипения, безпрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огнь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука стопроцентно растворится, снова доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте малость остыть. Всыпьте ванильный сахар и кропотливо размешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, за ранее смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад сможете добавить любые измельчённые орешки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *