Рецепт совершенно подходит для тех, кто не желает страдать с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все совместно и получили смачный закусочный суши-торт.
Ингредиенты для 6-8 порций:
- 120 г риса для суши,
- 4 ст. л. рисового уксуса,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли
Изготовление:
Замочите рис в прохладной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Потом отбросьте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огнь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Потом снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и малость размешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
Для топпинга:
- 1 лист нори,
- 500 г свежайшего лосося (без костей и кожи),
- 2 ст. л. масла авокадо,
- 1 большой огурец,
- 1 авокадо,
- 4 ст. л. семян кунжута
Изготовление:
Нарежьте лосося малеханькими кусками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для тортика. Положите лист на дно формы. Омочите руки и выложите на нори половину риса. Отлично утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои снова.
Готовый тортик поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол