ИНГРЕДИЕНТЫ
24 средние готовые креветки
60 г рисовой лапши
12 листов круглой рисовой бумаги поперечником 22 см
2 стакана размельченной китайской капусты
1 огурец, порезать тонкими полосами
¼ стакана новых листьев мяты
1/3 стакана соленого арахиса, грубо порубить
сладкий чили-соус
Метод Изготовления
1. Очистите креветки от панциря и внутренностей. Лапшу замочите в миске с жаркой водой на 5 минут, до размягчения, потом слейте воду. Крупно нарежьте.
2. Разделочную доску накройте незапятанной увлажненной салфеткой либо нетканым полотенцем. 1 лист рисовой бумаги обмакните в миску с теплой водой для размягчения. Размягченную рисовую бумагу переложите на салфетку, выложите на нее маленькое количество лапши, капусты, огурца, мяты, арахиса и 2 креветки. Заверните, подогнув края бумаги, чтоб закрыть начинку и сформировать осторожный ролл. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами.
3. Выложите роллы одним слоем на застеленный полиэтиленовой пленкой поднос, накройте и поставьте в холодильник. Когда роллы охладятся, разрежьте их напополам и подавайте со сладким чили-соусом.
Для вегетарианской версии роллов поменяйте креветки на тофу. В других случаях заместо их можно использовать курицу, свинину либо индейку. Сладкий чили-соус вы с легкостью отыщите на полках с азиатской пищей.