Во-1-х, они не жареные, а запечённые,
во-2-х, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм),
в-3-х, нет излишних жиров (только желток, в каком холестерин, но возможно обойтись одним белком),
в-четвёртых, нет излишних углеводов (муки).
В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, тем паче тесто можно сделать с вечера и бросить в холодильнике.
Будет нужно:
■ творог - 250 г
■ яичко куриное - 1,
■ хлопья либо отруби - 5 ст.л.,
■ изюм - 7 ст.л. (за ранее замоченный в кипяточке либо в благоуханном чае),
■ цедра цитрусовых - по вкусу,
■ специи - по вкусу ( корица, имбирь)
Изготовление:
1) смешиваем творог, яичко, цедру и специи, хорошо растираем
2) добавляем замоченный заблаговременно изюм и хлопья, перемешиваем
3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах
Приятного аппетита!