1 зрелый ананас (1000—1200 г), очищенные креветки 250—300 г, лимоновый сок 2 ст. л., сыр жесткий – 150 г, апельсинный сок — 2 ст. л., оливковое масло — 4 ст. л., мед — 0,5 ч. л., щепотка соли, свежемолотый темный перец либо смесь перцев, зелень петрушки.
Изготовление:
1. Ананас вымыть, удалить хвостик, разрезать повдоль. При помощи ножика и ложки удаляем мякоть, оставляя стены шириной 1 см. Мякоть режем маленькими кубиками.
2. Очищенные креветки помыть, промокнуть картонным полотенцем и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла практически 1—2 минутки, не больше.
3. Соки смешать, добавить мед, соль, перец и оставшееся масло, взбить миксером до получения однородной массы.
4. Выложить в заправку креветки, нарезанную мякоть ананаса, тертый сыр, отлично перемешать и выложить в половинки ананасов. Сверху посыпать зеленью и сразу подавать на стол