– 2 чашечки быстроразваривающейся овсянки (но не резвого изготовления!);
– 2/3 чашечки ржаных либо пшеничных хлопьев;
– 1/3 чашечки нарезанных миндальных орехов;
– 2 ст. л. кокосовой стружки;
– 1/2 чашечки изюма;
– 2 ст. л. меда;
– 1/2 ч. л. ванильного экстракта№;
– щепотка корицы;
– 1/4 чашечки муки из льняного семени (по вкусу).
Разогрей духовку до 180°С. Нанеси особый антипригарный спрей на противень и разложи на нем овсянку и ржаные (пшеничные) хлопья. Запекай 10 минут. Добавь миндаль и кокосовую стружку. Запекай около 8 минут, пока овсянка не станет благоухать. Выключи духовку. Смешай мюсли с изюмом. В микроволновой печи подогрей мед в стеклянной мерной чаше (примерно 10 сек.). Смешай ванильный экстракт с корицей и покрой мюсли приобретенной консистенцией. Поставь мюсли в теплую выключенную духовку и дай стопроцентно остыть в течение 2 часов. Потом размешай с мукой из льняного семени (по вкусу).
В одной порции: 196 калорий; жиры – 5 г; холестерин – 0 мг; углеводы – 34 г; белки – 6 г; волокна – 5 г; натрий – 6 г; калий – 209 мг.