Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Калорийность: 101 кКал на 100 г

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблоковый — 6 ст. л.
Сахар карий — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красноватый болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусками — 1 стакан

Изготовление:

1. Куриное филе порезать на маленькие куски, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблоковый уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полосы красноватый болгарский перец и ананасы кусками. Перемешать и бросить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу совместно с соусом в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *