Ингредиенты:
Картофель 600 г
Морковь 100 г
Яичко куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200 г
Шпинат 150 г (можно поменять на молоденькую крапиву, зелень горчицы, зелень тельтовской репы)
Перец темный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Изготовление:
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень комфортно это делать при помощи специального пресса для картофеля.Посолите по вкусу, добавьте яичка и отлично размешайте.
Куриное филе превратите в фарш при помощи блендера.Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яичко, размешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. Выложите смесь со шпинатом и курицей.Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности куски сливочного масла.
Выпекайте 40 минут в нагретой до 190 градусов духовке.