Ингредиенты:
1 цыпленок весом 1,2—1,4 кг
квашеная капуста — 0,6 кг
картофель — 1 кг
тмин (если любите) — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ст. л.
прованские травки — 0,5 ч. л.
Изготовление:
1. Цыпленка вымыть с обеих сторон, разрезать грудку.
2. В капусту добавить тмин (если вы его не любите, можно приобрести готовые специи для капусты в пакетике).
3. Капустой нафаршировать цыпленка, обвязать его бечевкой. Сверху натереть консистенцией прованских травок и соли. Поместить цыпленка в рукав для запекания и положить на противень.
4. Вокруг тушки расположить очищенный картофель. Поставить на слабый огонь в духовку на 1 час, потом срезать высшую часть рукава и подержать на сильном огне, чтоб цыпленок подрумянился.