Готовим сыр Филадельфия в домашних критериях

130 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яичко куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимоновая (на кончике ножика)

Изготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огнь и повсевременно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сходу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, потом подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яичко и малость лимоновой кислоты отлично взбиваем. К взбитому яичку добавляем получившийся творог и снова взбиваем до получения однородной пышноватой массы. Вот и готов сыр!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *