Ингредиенты:
• 2-3 горсти кураги (прим. 25 штук)
• ¼ чашечки воды
• 1/3 чашечки кокосовой стружки, не подслащенной
• 1/3 чашечки муки либо кешью либо миндальной
• ¾ чашечки темного шоколада, порубленного
• морская соль
Изготовление:
1. Добавить курагу в маленький блендер и измельчить. Потом добавить воду и пюрировать. Смесь должна припоминать пасту. Добавить стружку и муку, кропотливо перемешать.
2. Скатать из массы шарики, из расчета 1 столовая ложка на 1 шарик. Выложить на пергаментную бумагу.
3. Растопить шоколад в микроволновке либо на водяной бане.
4. С помощью 2-ух вилок аккуратненько обмакнуть каждый шарик в шоколад и выложить назад на бумагу. Перед тем, как выкладывать на пергамент, постарайтесь удалить с шариков как можно больше остатков шоколада, перекладывая с одной вилки на другую.
5. Посыпать морской солью (а еще лучше розовой гималайской) и поместить в морозилку приблизительно на 30 минут.