Калорийность 174, 5 ккал на 100 г!
На 4 порции нам пригодится:
Лаваш узкий бездрожжевой - 2 шт. (200 г);
Помидоры — 2 шт. (400г)
Сливочное масло — 20 г
Сыр Моцарелла — 200-250 г
Базилик сушеный, если нет свежайшего — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт изготовления:
1) Лаваш смазываем тоненьким слоем немного размягченного сливочного масла.
2) Сыр Моцарелла трем на средней терке и посыпаем ровненьким слоем. Если сыр мягенький, то можно порезать на тоненькие куски. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на 2-ой лаваш).
3) Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, лишь на 1/3 лаваша.
4) Солим и обильно посыпаем сушеным либо свежайшим базиликом.
5) Аккуратненько заворачиваем лаваш.
6) То же проделываем и с другим куском лаваша.
7) Потом, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтоб они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 куска. Ставим в духовку нагретую до предела на 10-15 минут либо обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем жаркой.
Приятного аппетита!