2. Гречка выравнивает уровень сахара в крови. После потребления гречневой каши в еду, уровень сахара увеличивается медлительно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих товаров.
3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая содействует увеличению общей стойкости организма к неблагоприятным факторам наружной среды.
4. Гречиха – экологически незапятнанный продукт. Это чуть ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Различных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно отлично развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями совладевает без сторонней помощи.
5. Одним из важных параметров гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это в особенности принципиально при современной экологической обстановке. Кроме противораковых параметров, употребление гречки понижает риск тромбоза, содействует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых болезней.