Будет нужно:
- 100 г какао,
- 250 мл воды,
- 15 г сливочного масла,
- 25 г меда,
- 3 яичка,
- 150 г овсяных хлопьев,
- 25 г какао-порошка,
- 60 г молотого миндаля либо всех других орехов,
- 110 г яблокового пюре.
Для шоколадной глазури:
- 20 г какао,
- 160 мл обезжиренного йогурта.
Изготовление
Изготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для тортика поперечником 23 см и проложить ее пергаментом.
2. В маленький миске смешать какао с маслом.
3. Электронным миксером взбить масло с медом, не переставая взбивать, добавить по одному яичка. Положить овсяные хлопья и какао и миндаль
4. Перелить смесь в приготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, потом выложить на решетку и стопроцентно остудить.
5. Остывший бисквит порезать напополам, промазать яблоковым пюре. Положить назад на решетку и обмазать частью шоколадной глазури. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.